Время работы в шапке

Мы работаем:

ежедневно
c 9:00 до 21:00

г. Краснодар, ул. Зиповская д.10

+7 (918) 1-333-77-3

Гигиеническая чистка зубов

профессиональная чистка зубов

Профессиональная гигиеническая чистка зубов в кресле стоматолога — это не прихоть состоятельного пациента, а, скорее, вынужденная необходимость. Специалистами уже давно доказано, что, своевременно удаляя плотный налет и зубной камень, удается существенно продлить срок службы зубов, так как кариес длительное время потом не возникает. Поэтому необходимо один раз в полгода записываться на прием к гигиенисту и использовать услуги чистки, нисколько не сомневаясь в правильности своего решения.

Стоит ли пользоваться услугами гигиениста, если можно самостоятельно чистить зубы?

К сожалению, самостоятельно безупречно очистить ротовую полость от налета и зубного камня, остатков пищи, застрявших между зубами просто невозможно. Только профессиональная чистка помогает добраться до труднодоступных мест, а конкретно до межзубных зубных промежутков и поддесневых пространств. Именно там скапливается больше всего остатков пищи, плотного налета, который попросту невозможно убрать обычной щеткой, ежедневно 2 раза в день обрабатывая полость самостоятельно. В домашних условиях удается убрать чуть больше половины загрязнений с эмали зубов, а вот оставшиеся 40 процентов — это потенциальная опасность для развития кариеса. Нередко пища и плотный налет, которые находятся под деснами, вызывают их воспаление, пародонтоз и прочие неприятные заболевания. Со временем плотный налет меняет свою окраску со светлого оттенка на темно-коричневый цвет, превращаясь в камень. Его можно снять только в кресле гигиениста, но никак не самостоятельно в бытовых условиях.

Если проанализировать все вышесказанное, то можно выделить три основные причины, по которым необходимо обращаться за профессиональной гигиенической чисткой в стоматологию. Это, конечно же, профилактика кариеса, ведь, как известно, гораздо проще отдать деньги за чистку, чем тратить в два или три раза больше за лечение. К тому же не придется, по большей части, отбеливать эмаль зубов, ведь после чистки все зубы выглядят ухоженными и белыми. Таким образом, становится очевидным тот факт, что удается сэкономить на лечении, отбеливание зубов, которые бы в дальнейшем понадобились пациенту.

Профессиональная чистка. В чем смысл процедуры?

Еще несколько лет тому назад, придя в кабинет гигиениста, пациент подвергался грубой чистке зубов с помощью ручного способа. Это было не слишком комфортно для клиента стоматологической клиники, ведь механическая чистка была очень травмоопасной. Сегодня все разительно изменилось, в арсенале гигиениста множество аппаратных способов, которые с успехом применяются для профессиональной чистки эмали.

Ультразвук, как способ избавится от зубного камня

Зубной камень должен быть удален специалистом в первую очередь. Поэтому используется аппаратный способ удаления отложений с эмали. С помощью микровибрации и мощной водяной струи, которая оказывает охлаждающее действие происходит удаление камня. Холодная вода может вызвать некоторые неприятные ощущения и тот пациент, который имеет чувствительную эмаль, может пройти процедуру чистки под местной анестезией. Естественно, заблаговременно нужно предупредить доктора о таких особенностях организма.

Воздушный поток, как способ удаления отложений с эмали

Итак, камень успешно удален, теперь специалист применяет метод Air Flow, который помогает максимально быстро и просто снять мягкий налет с эмали зубов. Смысл этого мероприятия в том, что под достаточно высоким давлением из наконечника приспособления продается состав соды и воды. Иногда данный метод еще называют пескоструем. С помощью такого способа удается очистить эмаль зубов полностью от мягкого налета, под которым часто возникает кариес. Эмаль зубов очень хорошо полируется и отбеливается. С поверхности зубов исчезает пигментация. Зубы становятся белыми, ухоженными, блестящими. Некоторые пациенты клиники называют эту процедуру щадящим отбеливанием. Ни в коем случае не стоит думать, что метод Air Flow сможет заменить ультразвук, ведь он не снимает камень.

Поверхностная полировка зубов

Два основных этапа пройдены и можно приступить к полировке зубной эмали. Эта процедура ведется с использованием специальных абразивных паст, подбирающихся сугубо индивидуально для каждого пациента. Все зубы будут обработаны специальным раствором, даже те, на которых имеются множественные пломбы. Полировка помогает защитить эмаль от появления налета, ведь она становится достаточно гладкой.

Покрываем зубы фтор лаком

Как завершающий этап — это нанесения фтор лака или специальной пасты на поверхность зубов. Раствор пропитывает зубную эмаль и защищает от возникновения кариеса. Пациенты должны помнить, что лучше всего использовать пасты и лаки импортного производства, ведь от отечественных средств зубы могут приобретать желтоватый оттенок, а это не эстетично, ведь каждый пациент хочет иметь белозубую и роскошную улыбку.

Каждый ли человек должен посещать кабинет гигиенист?

Согласно рекомендациям специалистов, каждый пациент должен посещать гигиениста два раза в год. В некоторых случаях процедура может понадобиться гораздо чаще. Но если использовать ультразвуковую щетку, которая сегодня продается в специализированных магазинах, то можно посещать кабинет гигиениста реже. Всегда нужно помнить: чистка — это не только эстетическая красота, но и избавление от зубного камня, плотного мягкого налета под которым и появляется кариес. К тому же профессиональная чистка поможет избавиться от некоторых других заболеваний полости рта и станет прекрасной профилактикой пародонтоза. Особенное внимание гигиенической чистке должны уделить те люди, у которых установлены импланты и брекеты, коронки, виниры, люминиры. Такие ортопедические сисмтемы требуют особого ухода, ведь между замками ортопедических конструкций часто скапливаются остатки пищи, которые самостоятельно даже при самом тщательном уходе убрать невозможно. Специалист сможет быстро и качественно справится с проблемой, проведя хорошую профилактику заболеваний зубов и полости рта у пациента.

Прежде чем посетить кабинет специалиста, человек, который хотел бы вы полнить процедуру профессиональной чистки, должен помнить, что этот аппаратный способ хотя и является высокотехнологичным и очень современны, но все-таки Air Flow имеет ряд противопоказаний. Сюда можно отнести сердечные аритмии, простуду, слишком чувствительную зубную эмаль, дефекты эмали, воспаление десен или же детский, подростковый возраст при перемене прикуса. Если же такие противопоказания существуют, то стоит заменить аппаратную чистку механической.

Негативное воздействие профессиональной гигиены

Прочитав многочисленные отзывы в интернете о данной процедуре, можно увидеть, что иной раз чистка приносит не только пользу. Некоторые обыватели жаловались на то, что старые пломбы выпали, на эмали появились трещины и сколы, а зубы стали реагировать на горячее и холодное. Поэтому нельзя всем подряд выполнять чистку, думая, что это панацея от всех бед. На самом деле негативные последствия — это лишь непрофессионализм гигиениста.

Стоимость профессиональной чистки сегодня

Каждая клиника, имеющая хорошо оборудованный кабинет стоматолога-гигиениста, оказывает услуги по профессиональные чистки зубов. Стоимость данной процедуры — это примерно от 50 до 500 рублей за один зуб. Выбирая клиническое учреждение, стоит обращать внимание не только на хорошо оборудованный кабинет, но и на профессионализм специалиста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

попап

Заявка на консультацию

Заполните форму для получения консультации

*

*

*Обязательно для заполнения

Позвоните нам:

+7 (918) 1-333-77-3