Время работы в шапке

Мы работаем:

ежедневно
c 9:00 до 21:00

г. Краснодар, ул. Зиповская д.10

+7 (918) 1-333-77-3

Вставить зубы – какие лучше?

вставить зубы

Современная стоматология нацелена на сохранение зубов пациента даже в самых сложных случаях, при воспалительных процессах и сильном разрушении. Домашняя и профессиональная гигиена полости рта повышают шансы на сохранение здоровья зубов в течение десятилетий. И всё же рано или поздно каждый человек сталкивается с очень сильным разрушением зуба или полной его потерей. Что делать в этом случае?

Несколько столетий назад вам бы предложили перейти на протёртую пищу и блюда из фарша, а лакуны в зубном ряде замаскировать кусочками атласа и парчи. Пару веков назад можно было бы обзавестись съёмным протезом из чужих зубов (нет, это не фильм ужасов, это реальный исторический факт). Потом появились красивые, хотя и неестественные, нефункциональные, неудобные и хрупкие съёмные фарфоровые протезы. Наконец, ещё 20 – 30 лет назад у каждого второго во рту были стальные коронки и мосты, а золотые резцы считались признаком достатка и хорошего вкуса. К счастью, эти этапы стоматологической истории уже пройдены!

А какой выбор у нас сейчас?

Сейчас у пациента современной стоматологической клиники есть возможность получить новенькие зубы, практически не отличающиеся от природных с точки зрения эстетики. При этом новые зубы будут выполнять положенную жевательную функцию и обеспечивать нормальную дикцию. В зависимости от того, какая у вас возникла проблема и каковы финансовые возможности, стоматологи-ортопеды и имплантологи предложат:

● Различные виды одиночного восстановления:

  • возвращение эстетики линии улыбки с помощью виниров;
  • восстановление разрушенных зубов с помощью коронок;
  • имплантацию искусственного корня (импланта) вместо полностью утраченного зуба.

● Восстановление нескольких зубов или всего зубного ряда:

  • мостовидное протезирование;
  • различные виды съёмного протезирования с опорой на слизистую, зубы или имптанты.

Выбор коронок для установки на импланты или родные зубы тоже имеется: они могут быть металлокерамическими, цельнокерамическими, циркониевыми.

Важная особенность современного стоматологического подхода заключается в стремлении проводить восстановление зубов максимально бережно. Так, установка виниров предполагает микрообтачивание – гораздо более щадящее, чем при установке коронок. Установка имплантов не требует обтачивания соседних здоровых зубов (а ведь ещё поколение назад пациенту при заполнении лакуны в зубном ряду устанавливали только «мост» с опорой на обточенные зубы).

Повысилось и удобство протезов, применяемых при адентии (полной утере зубов). Напрмиер, вместо менее комфортного протеза с твёрдым нёбом можно выбрать гибкий, к которому привываешь гораздо быстрее, а затем и вовсе перестаёшь замечать. Кроме того, полное протезирование можно произвести с опорой на четыре или шесть имплантов.

5 вопросов, волнующих пациентов.
Отвечают стоматологи нашей клиники

Вопрос №1. А стоит ли торопиться с восстановлением зубного, если удалён только один зуб или два-три, и это незаметно при улыбке?

  • Стоит, поскольку из-за отсутствия нагрузки костная ткань начинает истончаться и рассасываться, что впоследствии создаст определённые проблемы при имплантации (они решаемы, но удлинят срок процедуры и её стоимость). Отсутствие зубов ведёт к ухудшению прикуса, проблемам пищеварения, дефектам дикции и даже изменению овала лица.

Вопрос №2. Какие зубы можно восстановить с помощью коронок или имплантов?

  • Любые. Если виниры ставятся, как правило, на линию улыбки, то другие виды протезирования используются для восстановления резцов, клыков, премоляров, моляров. Не требуется восстанавливать разве что зубы мудрости, потому что они являются атавизмом – на них в челюсти человека уже недостаточно места. А вот выбор коронок во многом зависит от расположения зубов и анатомии челюсти: например, высокоэстетичные керамические обычно ставятся на резцы, где нет высокой нагрузки. Зато на боковые зубы, особенно у мужчин, целесообразно устанавливать циркониевые.

Вопрос №3. Насколько хорошо снимает болевые ощущения анестезия?

  • Снимает на 100%. Врач подбирает для каждого пациента анестезию индивидуально. Современная стоматология комфортна для пациентов.

Вопрос №4. Насколько длителен процесс восстановления зубов?

  • Существуют различные методики, а выбор конкретной зависит от того, какие именно зубы восстанавливаются, каково состояние ротовой полости. Например, сейчас можно совместить удаление зуба с имплантацией и установкой временной коронки, но этот вариант не всегда возможен из-за анатомических особенностей и гигиенического состояния. Если искусственный корень устанавливается на место давно удалённого зуба, скорее всего, понадобится наращивание кости, и тогда потребуется несколько посещений в течение нескольких месяцев. При установке коронок и виниров врач после препарирования (подготовки зубов) ставит временные протезы сразу же, чтобы сохранить эстетику улыбки. Сами же коронки и для родных зубов и для имплантов изготавливаются индивидуально в зуботехнической лаборатории, на что требуется от нескольких дней до пары недель.

Вопрос №5. К какому врачу обратиться для восстановления зубов?

  • Искусственные корни – импланты – устанавливает имплантолог. Удаляет разрушенные зубы стоматолог-хирург, а лечит перед установкой коронок и виниров стоматолог-терапевт. Непосредственно протезированием занимается стоматолог-ортопед. А протезы в лаборатории изготавливают зубные техники. Как правило, в восстановлении зубов участвует целая команда специалистов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

попап

Заявка на консультацию

Заполните форму для получения консультации

*

*

*Обязательно для заполнения

Позвоните нам:

+7 (918) 1-333-77-3